新华网
【行业信息】福鼎:贯岭百姓春节前将喝上城区岙里水厂的自来水-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
行业信息

【行业信息】福鼎:贯岭百姓春节前将喝上城区岙里水厂的自来水

2021-01-28 11:38:37 来源: 福建省水投集团

福鼎市贯岭镇2000吨邦福不锈钢高位水池正在加紧建设中1

  福鼎市贯岭镇2000吨邦福不锈钢高位水池正在加紧建设中

  去年以来,受罕见旱情影响,福鼎市贯岭镇原有集镇水厂的水源——军营村土桥水库几近干涸,全镇百姓陷入饮水困境。

福鼎市贯岭镇2000吨邦福不锈钢高位水池正在加紧建设中

  福鼎市贯岭镇2000吨邦福不锈钢高位水池正在加紧建设中

  为彻底解决贯岭百姓饮水问题,福鼎水务公司结合福鼎市城乡供水一体化建设规划,将贯岭镇纳入城区岙里水厂供水范围。由于贯岭镇海拔超过60米,地势较岙里水厂高,贯岭镇供水工程采取管道、加压泵站、高位水池相结合方式。目前,该项目已完成管道铺设28公里,占总长的95%;加压泵站正在进行设备调试;储水量2000吨的邦福高位水池正在进行不锈钢水箱安装,预计春节前贯岭镇百姓就可以喝上城区岙里水厂的自来水,彻底摆脱缺水之困。

  另外,日供水1100吨的军营水厂正在加紧建设中,届时将解决邦福高位水池覆盖不到的分水关、茗洋、西山、松洋四个村供水问题,其中,地势更高的西山、松洋村还将通过储水量300吨的茗洋高位水池解决。(陈精高 高也)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127035975