新华网
【行业信息】闽侯供电:智能创新 数字转型-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
行业信息

【行业信息】闽侯供电:智能创新 数字转型

2021-09-06 15:06:45 来源: 国网福建电力

  国网闽侯县供电公司近日全国首家试点安装投运基于就地化继电保护型终端的馈线自动化系统。

  据介绍,此套最新型自动化终端由国网福建省电力科学研究院和清华大学共同研发。系统核心是就地化保护终端,可实现不依赖通信的故障区段精准隔离,在线路发生故障时,能够实现毫秒级故障隔离,是目前防护等级最高的馈线装置,其免维护高可靠特性能更好地适应户外架空线路的运行环境。

  本次投运的开关保护终端,可将故障隔离范围缩短为原来隔离范围的1/4,故障排查时间将减少至原来的1/4,大大降低运维人员劳动强度,显著提高配电网供电可靠性。(陈力)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127832403