首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

榕将大力发展嵌入式居家养老服务 养老不离社区

2017-01-23 15:42:42 来源: 福州日报

福州将大力发展嵌入式居家养老服务 养老不离社区

  鼓楼区杨桥河南社区老年人照料中心寿尔康驿站内,护工协助老人吃饭。

  记者昨日从福州市老龄办获悉,福州市将加快推进居家养老专业化服务发展,至2020年,每个社区至少对接1个养老服务组织。其中,今年将完成占街道乡镇总数25%的老年人照料中心建设,完成占已建成社区居家养老服务中心(站)数量25%的站点提升建设。

  据了解,福州市目前共有居家养老服务站超400家,但这些养老机构存在服务水准良莠不齐的问题。针对这一问题,福州市拟推行养老服务第三方评估机制,引进中立的第三方给养老服务机构“打分”。

  福州市还将大力发展嵌入式居家养老服务,即把小型养老服务机构“嵌入”社区,老人可实现不离社区养老,既不离开熟悉的生活环境,也能让子女随时探望。“嵌入式”养老机构将配备护理床位,老年人可根据个人需要接受“短期入托”或“上门护理”等服务。(记者 林晗 郑帅 摄影报道)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120369207