首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

来厦游客吃完生蚝闹肚子 急诊以胃肠道疾病为主

2017-02-03 16:08:08 来源: 厦门日报

  记者昨日从中山医院急诊内科获悉,春节期间急诊病人比平时增多近一半,以胃肠道疾病和呼吸道疾病为主,其中不少是游客吃了海鲜等食物闹肚子前来就诊。

  “急诊内科平时日均接诊量300多人次,春节期间增长了40%-50%。”中山医院急诊内科修亦斌主任告诉记者,尤其是长假前几天,胃肠道患者明显增加,不少是外地游客来厦旅游,吃了生蚝、血蚶等食物,突然腹痛、拉肚子,经诊断是急性胃肠炎,经过及时治疗均无大碍。长假后两天,随着游客逐渐离厦,胃肠道疾病患者有所减少,呼吸道疾病患者增多,多表现为发烧、肺炎等。

  修亦斌提醒,节日饮食不宜太杂,食材要新鲜干净。如今正值流感等呼吸道疾病高发季节,平时要勤洗手,房间保持通风,尽量避免到人多不透气的地方,以免交叉感染。(记者 楚燕 通讯员 陈芳)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120405101