首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

与家人赌气 男子买酒与抗生素同食被送医洗胃

2017-02-03 16:08:09 来源: 厦门日报

  年前,不少媒体提醒,在服用抗生素期间千万别喝酒,比如头孢类、甲硝唑类药物,会引起双硫仑样反应,严重的会导致猝死。令人难以置信的是,因为和家人闹矛盾,年轻的郭先生还特意将酒与头孢类药物同食,幸好没有引发生命危险。中医院急诊科医生提醒市民,千万不要以身实验,拿生命开玩笑。

  30岁的郭先生,年初三晚上在家里跟家人团聚时闹别扭了,他一时想不开,想起自己春节前看到不少提醒抗生素与酒不能同食的新闻,他就在家附近买了一瓶劲酒喝下去之后,再马上吞下十几粒的头孢克洛,还加了几片牛黄解毒片。

  家人听说后,马上把他送到中医院急诊科。医护人员马上要帮他洗胃,可是,还在和家人赌气的郭先生,不愿意接受治疗,胃管刚插进去他就把它拔了,起身跑了,家人也没法叫回来。还好事后,郭先生并没有出现头孢类药物后饮用含有酒精的饮品(或接触酒精)导致的体内“乙醛蓄积”的中毒反应,但还是让家人与医护人员惊出了一身冷汗。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120405123