首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门:扛住倒春寒关键是要“捂住” 不轻易减衣服

2017-02-13 15:12:38 来源: 台海网

  厦门的2月,正是早春乍暖还寒时节,几天前还是阳光明媚,这几天“倒春寒”却来势汹汹,让许多市民措手不及。医生提醒,气温的突然下降可能成为关节炎、呼吸道传染病和心脑血管疾病诱发的因素之一。不注意保暖的市民,身体很容易被春寒袭击!

  市民王女士昨日因为腿脚酸痛,不得不推掉了原本的周末约会,到医院找医生就诊。“厦门一直挺暖和的,这两天温度猛降,但因为有两个重要的约会,所以还是穿了短裙,想漂亮点出席。”前天王女士穿着裙子在海边吹了一天的风,晚上回到家,她不仅感到身体疲乏无力,腿部关节和肌肉还疼痛,疼得觉都没睡好。

  明显的风寒导致的风湿病!医生在对其诊疗后,特别交代她赶快穿上防寒保暖的衣物。

  在这春寒料峭的季节里,在医院看心脑血管疾病、呼吸道疾病、风湿性疾病的患者骤然增多。

  厦门前埔医院内科主任医师廖朗明说,这些倒春寒多发病,都是部分市民群众为“立春”所误,过早换掉厚衣裤,追求风度失去温度所致。

  廖朗明分析,要健康度过这段时暖时寒的特殊时期,关键是要“捂住”,密切注意气温变化,不轻易减衣服,随时做好防寒保暖。

  (记者 李方芳 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120457742