首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

百日婴儿突然流下一滴血泪 原来是患上红眼病

2017-02-14 15:26:40 来源: 厦门日报

  刚过百日的女婴小柚子突然流下一滴带血的眼泪,这可把妈妈吓坏了。带去厦门眼科中心一看,原来只是因为患上红眼病,结膜稍许出血导致的血泪。

  小柚子妈妈说,女儿刚过百天,最近几天,小柚子的眼睛分泌物一天比一天多。昨天早上,喂完奶后,就把小柚子放在床上,她忽然大哭,过去抱的时候,妈妈发现她右眼流出血红色的泪水。

  厦门眼科中心眼表及角膜病专科副主任医师林志荣检查确诊小柚子患的是急性结膜炎。“小柚子因结膜受到细菌感染,眼屎增多,结膜稍许有出血,混合在一起就表现为血泪,眼痛会嚎啕大哭。”他说。所幸,小柚子所患的急性结膜炎程度较轻,当天眼睛做了冲洗处理,再用药一周,症状将得到好转。

  林志荣介绍,结膜炎是由细菌或病毒感染引起的,有急性和慢性两种,其表现为眼睛红肿,充血流泪,有多量脓性或黏性分泌物,异物感,奇痒或灼热感,严重者影响视力,可能合并出血或者黄白色的伪膜。慢性结膜炎多因急性结膜炎治疗不彻底,也可由风尘刺激及泪囊炎引起。估计是春节期间气温晴暖,小柚子感染上病毒引发急性结膜炎。

  由于感染性结膜炎传染性很强,患者在洗眼前后或滴眼药前后均应洗手,此外患者也不要用同一手触摸患眼,又去触摸另一眼,用于清洁患眼的毛巾和浴巾应与其他毛巾分开。

  (记者 刘蓉 通讯员 芫荽)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120464793