首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

《福建省老年人权益保障条例》宣传活动开展

2017-03-02 15:19:20 来源: 福建日报

  《福建省老年人权益保障条例》3月1日起正式施行。为加大条例内容宣传,推动条例全面贯彻实施,营造尊老敬老爱老助老的良好社会氛围,一场主题为“爱老助老 与法同行”庆祝条例施行的宣传活动1日在福州西湖公园晨曦广场举行。省人大常委会副主任苏增添出席活动,并为志愿者队伍授旗。

  活动现场,省民政厅、省老龄办、省慈善总会等10家单位联合发出倡议,呼吁全社会倡导敬老风尚,培育孝亲家风,全民参与助老。从自身做起,从一点一滴的小事做起,让德孝之风成为全社会的普遍共识和自觉行动。

  《福建省老年人权益保障条例》共8章72条,在家庭保障、社会保障和社会优待、养老服务、宜居环境、参与社会发展、法律责任等方面对老年人权益保障作出了规定。活动现场还举行了丰富多彩的文艺表演,专家为老年人提供法律咨询、养老政策咨询、老年健康卫生咨询等服务,爱心企业免费为老年人维修家电、理发等。 (记者 潘园园 实习生 林弋翔)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120557727