首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门气温骤然变化患儿扎堆 以感冒发烧呼吸道感染为主

2017-03-15 15:05:30 来源: 厦门日报

  春季乍暖还寒,各医院门急诊患儿扎堆。记者昨日从厦门市儿童医院了解到,本周起该院门急诊的患儿数比平时增加了20%-30%,呼吸道疾病患儿明显增多。

  “年后至今患儿数量一直在增加。本周一,日门急诊量达到1355人次。”厦门市儿童医院门急诊部李联侨主任告诉记者,最近厦门气温骤然变化,感冒发烧的患儿特别多。不少家长在冬季注意了保暖,却忽略了春季孩子更容易生病。春季万物复苏,细菌、病毒繁殖快,食物容易霉变,不少孩子不注意忌口,容易被细菌、病毒侵害。加上南方春季天气潮湿,如今正值植物开花季节,一些过敏体质的孩子很容易哮喘发作。

  据悉,厦门每年春季,都是儿童感冒、哮喘、肺炎等呼吸道疾病及麻疹、水痘等传染性疾病和过敏性疾病的高发季节。李联侨主任建议,为避免小儿患病,应保持生活环境的空气流通,勤洗手,注意休息,根据天气的变化,适时增减衣物,避免着凉;有过敏史的孩子尽量不去人群拥挤的地方和花草丛中;注意观察食物有没有发生霉变;多锻炼,做一些户外运动,多晒太阳;一旦发现发热、四肢酸痛、咳嗽、头痛、呕吐等身体不适,应及时到正规医院就诊,不要自己乱给孩子用药,以免延误病情;定期给孩子接种疫苗,增强抵抗力。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120632689