首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门中小学幼儿园精心准备开学式 让孩子快乐拥抱新学期

2017-02-13 16:01:01 来源: 厦门晚报

  开开心心迎接新学期。

  开心领糖

  人小力大杨莉莉摄

  不想上学杨莉莉摄

  领心愿红包

  今天是厦门市中小学幼儿园开学的日子。新学期第一天晴好的天气,让孩子和家长满心欢喜。而学校老师精心准备的各种“惊喜礼包”,更是让孩子们充满幸福感,开开心心拥抱新学期。不过,厦门一中等学校的老师开学第一课就安排了课堂小测。“开学就开考,这样孩子能很快地收心。”家长陈先生说。

  园南小学

  1000个创意红包

  满足孩子小心愿

  今天早上,园南小学为全校学生准备了1000个开学创意红包。每个孩子随机抽取一封红包,里面装着礼券,可以满足孩子的一个小心愿。有的孩子抽到的红包礼券是“校长请你共进一次午餐”,有的是“选择一名你喜欢的伙伴当你一周的同桌”,有的则是“免交一次作业”或者“春游时老师送你一份零食”等。总共有将近30种礼券,在本学期都可以兑现。

  园南小学校长庄莉说,这些小心愿都是征集而来的。这些创意红包,装满了老师们的爱与祝福,希望孩子们开学就有“好彩头”、好心情,在惊喜、期待中迎来新学期。

  还有一些学校也给小朋友们准备了小礼物,比如,东渡二小就给孩子们发糖果。

  厦门一中初一年段有的英语老师,为了让学生们尽快收心,则在今天上午安排了英语课堂小测,帮助大家更快进入学习状态。

  钟宅民族小学

  校长主持诗词大会

  学生“鸡年说鸡”

  “请说出李白《梦游天姥吟留别/别东鲁诸公》中带‘鸡’的诗句。”钟宅小学以“诗词大会”的形式开启新学期。校长李纯聪当主持人,台下的学生就成了百人团选手。

  钟宅民族小学的特色开学式,主题为“奔跑吧,新学期”,所有节目紧扣鸡年主题。有改编自《木兰诗》的歌曲《鸡鸡复唧唧》;有自编自导的带“鸡”成语的相声……校长主持的“诗词大会”作为压轴戏,掀起了全场的高潮。

  莲花幼儿园

  小小“跟屁虫”

  害姐姐差点迟到

  上午8点28分,挤在婴儿车上,莲花幼儿园小班的许笑饴和妈妈赶在幼儿园关门前,到了幼儿园。“3岁怎么还坐婴儿车?”不少家长正纳闷,仔细一看,原来她的身后还挤着一个“小不点”。“小不点”是笑饴1周岁的妹妹,平日就是姐姐的“跟屁虫”。今天姐姐开学第一天,她也跟着来了。

  昨夜,刚断奶的妹妹吵闹着不肯入睡,笑饴妈妈为了照顾她彻夜难眠,早上7点50分才起床,一家人慌里慌张地出门。送笑饴刷卡入园后,笑饴妈妈总算松了一口气。

  (文/记者 郭文娟 林珊 杨莉莉 图/刘东华)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120458251