首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州阳光国际学校:检查后备厢 车辆才能离校

2017-02-14 15:03:35 来源: 海峡都市报

  昨日,福州市民张先生拨打热线反映,前日,他送孩子到马尾卧龙山上的福州阳光国际学校报名,离校时,被学校保安要求打开车后备厢接受检查,其提出异议,却被告知“没有接受检查不能离校”。对此,阳光国际学校有关人士回应,因校区学生众多(包含中小学和大学),当天外来车辆多,检查不是为了防盗,而是为了校园安全,且该规定已经执行十几年。

  张先生说,他从未听说其他学校有类似的规定,当众被要求打开后备厢接受保安检查,“就像去别人家里做客,临走时被主人打开包包检查一般。”不过,当天,遭到检查的还有其他家长的车辆。

  昨日下午,福州阳光国际学校一名工作人员对海都记者称,该规定已经执行十几年了,因学校地处山顶,校区内分布有小学、中学,当天均已开学,而近段时间,因学生注册和开学,外来车辆众多,检查车后备厢的目的不是防盗,而是出于学生安全考虑。

  对张先生的疑虑,该工作人员称,希望学生家长理解,也会向学校相关科室反映增设提示牌之类。

  福建信得律师事务所律师郑宝胜认为,校园是特殊区域,在学校范围内,出于安全目的,校方可以做出相关规定,外来车辆有权不接受,学校也有权以车辆方不接受该规定为由,拒绝让车辆进入学校。不过,学校应该在外来车辆进入校园前告知有该规定,让司机自己选择。

  (记者 陈恭璋 实习生 王命华)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120464605