首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州90多万中小学生返校注册报到 城区交通平稳

2017-02-15 14:29:49 来源: 福州日报

  昨天,福州市各中小学校统一注册和报到,90多万名中小学生开始新学期的学习生活。由于不少学生选择乘地铁上学,昨日城区交通总体平稳。

  昨日上午7时许,记者在地铁屏山站见到刚走出地铁口的屏东中学学生黄严洋,他告诉记者,因为家住五四北,原来每天乘坐公交到学校至少需要40分钟,现在乘坐地铁,只需10多分钟就可到达。随后,记者在湖东路、鼓屏路、华林路等路段发现,往日这些上下学拥堵的路段,车流量明显减少,交通畅通无阻。

  记者从交警支队了解到,通过智控中心分析,昨日我市交通流量虽有所增加,但总体状况平稳,并未发生因开学注册及报到导致的长时间车辆滞留。

  警方表示,地铁开通对于福州开学季交通解堵助力良多。以地铁东街口站为例,周边2公里内有鼓一小、鼓二小、福州实验小学、屏东中学、福州一中、福州十八中、福州十九中等多所中小学。由于地铁准点率高,没有堵车之虞,很多家长和学生选择乘坐地铁,对学校周边的交通起到了缓解作用。

  (记者 谢薇 王元锴)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120471634