首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市首支家风家训讲解员雏鹰小队在乌山小学成立

2017-02-16 19:18:33 来源: 福州晚报

全市首支家风家训讲解员雏鹰小队在乌山小学成立

  乌山小学学生参观三坊七巷名人家风家训馆。

  “孝亲心正,气宁谦贤”,“乐学善进”,“善待别人就是善待自己”……昨日上午,“扬家风传家训”主题活动在乌山小学启动,学生们奋笔挥毫写下自家的独特家训。市妇联、三坊七巷名人家风家训馆联手在该校成立全市首支“家风家训讲解员雏鹰小队”,带动各校传承闽都家风家训文化。

  福州市妇联主席陈红表示,“扬家风而修其心,传家训而治其身”,去年新修缮建成的三坊七巷名人家风家训馆收集了闽都众多先贤、伟人的家训作品及文物,是学校开展传统文化传承的重要基地。去年底,乌山小学的卓宏程、李诗妤两名同学作为家训馆的志愿讲解员,向全国妇联副主席张晓兰一行介绍了三坊七巷现代史上50多位名人的家风家训,给大家留下深刻印象。这一次,他们担任了家风家训志愿讲解小队的队长,向更多人传播闽都古老家训。下一阶段,乌山小学将和市妇联、家风家训馆联合开展家训系列活动,通过“聊一聊、晒一晒、写一写、画一画”及现场公开课等形式,认真践行优秀家风家训。

  (记者 安梓/文 叶诚/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120480291