首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

开学式“鸡”味足 师生都很“鸡”动

2017-02-16 19:22:13 来源: 福州日报

开学式“鸡”味足 师生都很“鸡”动

  祥坂小学为孩子们组织的“鸡”味十足的开学仪式。

  今年是农历鸡年,开学第一天,榕城多所学校的开学式都“鸡”味十足。

  “说出与‘鸡’谐音的四字吉祥语”“金鸡报晓”“闻鸡起舞”……昨日,在福州教育学院四附小“闻鸡起舞天天向上”为主题的开学仪式上,憨态可掬的大公鸡人偶翩翩起舞,让沉寂已久的校园顿时沸腾起来。

  福州高新区第一中心小学开学仪式上,一年级学生“护蛋行动”启动,新学期第一周,他们将化身“鸡爸爸”“鸡妈妈”,要带着自己可爱的“鸡蛋宝宝”一起生活与学习。校方希望,同学们在呵护鸡蛋的过程中,体验父母对自己的无私付出与精心呵护,感受一份责任与担当。

  在屏北小学,迎接孩子们入学的是与鸡宝宝的热情拥抱,与大公鸡的一次有力击掌。现场,学校还给每个班级都准备了一份惊喜——金蛋。原来每一个金蛋里都藏着幸福的“秘密”。“祝福你们在新学期里学习步步高升,灵气源源不断,心情天天舒畅!”同学们把收到的祝福记在心里,一起把砸出的“福”字贴在班级的门上,寓意“福到班级”!

  台江区教师进修校一附小的同学们的开学第一课,则从金鸡送“宝袋”开始。远远的,就看见老师装扮成萌萌的卡通公鸡,为每一个进校的同学发红色的“宝袋”。宝袋里除了老师们精心准备的开学寄语,还有学校战狼足球队的招募令、入队申请表、入队体能测试说明、战狼夺宝大行动、战狼徽章等。校长陈芳说,该校是一所足球文化特色校,结合校园特色,学校将体育文化和学生行为习惯养成、思想品德训练等有机融合,让每一个学生都能参与其中,全面提升学生的综合素质。

  (记者 谢薇 曾艳/文 廖云岚/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120480307