首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门火炬学校学生冬日爱心义卖 半天筹13.8万

2017-02-20 15:48:00 来源: 厦门晚报

  火炬学校的学生们在义卖活动上用力吆喝,希望生意能更红火。

  如果你昨天下午走进火炬学校,熙熙攘攘的热闹场景可能会让你以为是在赶集。在“冬日暖阳”爱心义卖活动暨“有福童享”助力幸福成长主题活动中,全校43个班级都摆出了“大阵仗”,从校园操场到学校周边社区广场,都是学生、家长忙碌的身影。

  每个班级都拿出了看家本领,如手工制作冰糖葫芦、鱼丸、绿豆糕、水果沙拉、蛋挞等各色美食,还有带设备到现场煎牛排、做棉花糖的,或售卖茶叶、燕窝、茶具、图书、玩具、旧校服等。除了义卖,有的班级还选择义演,如艺术特长班自编自导了好几个节目;还有的班级想到“义玩”的点子,用几乎零成本的套圈游戏筹到了一大笔资金。为了招揽生意,学生们穿上卡通人偶服,摆出幸运大转盘,举着广告牌卖力吆喝。他们还推出手机支付,即使没有带钱,也能线上付款。

  在短短三个小时内,全校共筹集近13.88万元。这些善款部分将用于资助43个湖里区家庭的贫困学生,剩下将作为本校师生大病救助的专用资金。

  校方表示,“冬日暖阳”爱心行动是学校的传统活动之一,每年举办一次,所有教职员工、学生、家长都参与。在老师们看来,活动最重要的不是结果,而是学生在参与的过程中发挥主观能动性。他们要自己协调场地、准备物品、编排节目,需要现场用电的班级还得想好怎么借到电、安排线路……这些准备工作都对学生的综合能力提出了很大的考验。(记者 郭文娟)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120497681