首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

老奶奶爱心传家 小孙女每年捐出零花钱献爱心

2017-02-20 16:16:18 来源: 海西晨报

  李秋云陪孙女去社区捐出零花钱。

  她是党龄逾20年的老党员,她是厦门市开元街道美湖社区古道热肠的“老书记”。尽管已经退休,但她依然热心社区的事务,社区里经常看见她热心奔走的身影。而最让人感动的是,她以爱心传家。

  今年2月的一天中午,美湖社区计生协会的办公室来了一位小客人。她是住在辖内美仁新村18号的陈诺佳。

  只见小女孩熟门熟路地走进社区办公室,把装满硬币的塑料袋放在桌上,告诉工作人员:“阿姨,我要把这些零花钱捐给‘爱之屋’。”

  零钱共计303元,是陈诺佳和她妹妹陈诺瑶积攒了一年的零用钱。

  其实,这不是陈诺佳第一次捐款。每年这个时候,姐妹俩总是到社区把一年积攒下来的零花钱捐出来。

  小诺佳和妹妹小小年纪就有这样的爱心,离不开奶奶的言传身教。

  李秋云是一名党龄逾20年的老党员。退休后,她依然十分热心。她还以爱心传家。无论是教育子女还是孙子、孙女,她都要求他们要善良、有爱、奉献。陈诺佳告诉记者:“奶奶平时就教育我和妹妹要多帮助需要帮助的人。”(记者 林爱玲)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120497778