首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

民办学校老师也可申请公租房 4类人满足6种条件

2017-02-21 14:51:28 来源: 厦门日报

  厦门市教育局昨日发布《厦门市教育系统公共租赁住房管理实施细则(试行)》(以下简称《细则》),即将到岗的教职工以及民办学校的老师,也可以租赁公共租赁住房(简称“公租房”)。

  《细则》规定,4类人有资格申请教育系统的公租房:本市公办中小学(含中职学校)在岗教职工或即将到岗的教职工;市直属民办中小学在岗教职工;接受政府分级管理,被区教育局考核定为一级的民办义务教育学校在岗教职工;经厦门市教育局认定的其他优质民办中小学(含国际学校)在岗教职工。

  这4类人要满足6种条件:在厦无住房;持有教师资格证;经教育局校园招聘但尚未到岗的,并与用人单位签订三方协议及1年以上(含1年)劳动合同的高校优秀毕业生;经教育局教师招录考试录取但尚未到岗的,并与用人单位签订1年以上(含1年)劳动合同;公办学校申请职工应当与单位签订1年以上(含1年)劳动合同并在厦缴交社保 (经市教育局人事处批准外聘的专家除外);民办学校申请职工应当在本校工作3年以上(含3年)且签订合法劳动合同,合同年限剩余1年以上(含1年),在厦缴交社保3年以上(含3年)。(记者 佘峥)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120504005