首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

西园小学学生过街不安全 家长希望完善交通设施

2017-02-22 21:31:24 来源: 福州晚报

  最近,不少家长致电福州晚报新闻热线968800反映,晋安区西园小学门口没有过街斑马线,给学生带来不小的安全隐患。交警部门表示,学校前面的玄南岭路车流量大,不适合增设斑马线,建议学生绕行。

  昨日中午放学期间,西园小学学生排队走出校园,校领导和治安员在校门口维持秩序,另有协警疏导交通。不过,很少有学生从距离校门150多米远的西园路和玄南岭路路口的斑马线过街,大多在家长和托管机构人员的带领下,走一段路后,直接从路中央花圃一端的机动车掉头处横穿马路。记者注意到,距离机动车掉头处50多米远的地方,设置了斑马线。记者还发现,花圃被踩出多处“过街通道”。

  记者随机采访了几名学生和家长,他们均表示这里过街方便,只要注意一点就没事。“斑马线距离偏远,很多家长都不想走。”一名学生家长说。也有不少家长建议,学校门口可以设置学生专用通道,或者建设过街天桥。

  市交警支队表示,目前该校门口附近已设置过街斑马线,还规范设置了学校标志,能够满足学生过街需求和安全,不需要增设斑马线,请家长和学生按照现有的交通组织模式从附近斑马线文明过街,严禁横穿绿化带,也不允许从机动车掉头处过街。

  记者还从福州市城乡建设委员会了解到,目前该路段没有建人行天桥的计划。(记者 胡一晟)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120512783