首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州出台新转学办法 普高生和职校生可相互转学

2017-02-23 20:03:08 来源: 福州日报

  昨日,福州市教育局印发《普通高中学校学生与中等职业学校学生相互转学试行办法》的通知(以下简称《办法》)。

  《办法》从今年2月20日开始实施,允许并鼓励普高学生转入职业学校就读,支持符合条件的职业学校学生选择接受普高教育,并规定了普通高中学校学生与中等职业学校学生相互转学的具体条件。

  根据规定,普高学生转入中职校必须符合教育部《中等职业学校学生学籍管理办法》的入学条件;转入中职校学习的普高生在中职校学习时间必须达到1.5学年以上。中职校学生转入普高的,限于在福州市报名参加中考并被福州市区域内学校录取的学生,其中考成绩达到转入学校当年最低录取分数线。

  普通高中学校学生转入中等职业学校学习时,需向就读的普通高中学校提出转出申请,经双方教育主管部门审核后,即可入学就读。中等职业学校学生转入普通高中学校学习时,转出学生需向就读的中等职业学校提出转出申请,经双方教育主管部门审核,即可入学就读;但是,学生在中等职业学校学习时间必须达到1学年以上,转入普高后应补学相应的缺修课程。此外,中职校转学到普高就读的学生数控制在该中等职业学校当年录取学生数的5%以内。(记者 谢薇)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120520007