首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市施程小学开展“我们的节日-拗九节”志愿服务活动

2017-02-24 20:04:02 来源: 新华网

  新华网福州2月24日电(郑薇)农历正月二十九是福州特有的民间传统拗九节。在拗九节前日,24日上午,福州市施程小学开展了由在校学生组成的“浓情拗九,小雏鹰在行动”志愿服务活动。

  志愿服务队兵分两路:一队队员走进高盖山敬老院,一队队员走进了程厝社区。寒风中,细雨里,孩子们给老人们端上一碗碗热腾腾的感恩“拗九粥”,陪老人谈心,帮老人捶背,为老人吹奏动听的葫芦丝乐曲。

  福州天气寒冷,阴雨绵绵,孩子们的手温暖了老人的心。一位学生说,“这让我学会了尊敬长辈,孝顺父母,做一个有爱心的人。”

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120526874