首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门幼儿园7月30日报名 不是所有的户籍人口都能读公办园

2017-03-01 15:39:58 来源: 厦门日报

  今年幼儿园招生报名定于7月30日。厦门市教育局昨日发布了《厦门市2017年秋季幼儿园招生工作意见》(简称《意见》)。

  不过,这份《意见》只是一份指导意见,并没有公办幼儿园的划片范围,后者要等待各区出台招生细则。从《意见》看,各区的招生细则要到六月底七月初才会发布,公办园以及参与划片招生的其他各类幼儿园,会在7月23日在划定的招生片区内张贴招生通告。

  家长们要有心理准备:幼儿园不是义务教育,因此,不是所有的户籍人口都有公办园读,目前厦门约只有50%的户籍人口居住片区内有公办园。

  【招生条件】

  公办幼儿园

  有资格申请公办幼儿园的条件是:

  一、居住片区是在公办园划片范围内。

  二、要“两一致”,即孩子要和父或母户口一致,实际居住地与户口所在地一致(孩子及其家长户口所在地的住房是实际住所,一般以父或母的房产证为准)。片区招生对象户口落户的时间截至2017年7月30日。

  此外,因政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,可在政府安排的住所所属片区幼儿园申请就读。

  普惠性幼儿园

  普惠性幼儿园指的是接受政府最高限价的民办幼儿园。符合两种条件的孩子,一部分学费由政府买单,分别是:一、本市户籍适龄幼儿;二、父(母)近一年在厦居住、务工和参加社会保障的进城务工人员随迁适龄幼儿。普惠性幼儿园要优先招收这两类孩子。

  【招生年龄】

  年满3周岁(2014年8月31日前出生)。

  【报名时间】

  只有7月30日一天,未经区教育局批准,公办、民办幼儿园均不得提前招生。

  【报名材料】

  报名时应提供一簿(户口簿)、两卡(免疫卡、健康卡)和一表(体检表)的原件及复印件。

    (记者佘峥)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120550971