首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

大学生科技作品助力公益

2017-03-07 15:25:15 来源: 福州晚报

  3月5日,福州大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动中,3D打印机、“nan”机器人、VR眼镜等学生自主设计的科技作品一一亮相,其中飞扬团队设计的一款会说话的导盲杖吸引许多同学驻足观看。

  “当拐杖自动检测到桌角时它就会提醒你。”飞扬团队指导老师陈俊在一旁细心指导同学使用智能导盲杖,该导盲杖通过障碍物语音提醒与导航定位等多项功能来帮助盲人“有质量地走出去”。现场体验的同学蒙着双眼借助导盲杖顺利避开了障碍,不少同学反映实用的导盲杖等于给盲人带上了别样的眼睛。陈俊老师介绍,他们利用公益助残创业实践中心的平台与残疾人进行交流、了解其需求,这款导盲杖正是团队了解盲人需求改进而来。(记者 林欢欢 通讯员 王晓玲陈俊涵)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120584009