首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

今年福州将新增1.23万个学位 实施校安工程5万㎡

2017-03-08 14:58:31 来源: 福州日报

  记者从昨日召开的全市教育工作会议上获悉,今年福州市将加快学前教育优质普惠发展,实施第三期学前教育行动计划,力争普惠性学前教育资源覆盖率达75%左右;扩容公办幼儿园学位3600个,中小学学位8700个,实施校安工程5万平方米。同时,将推动义务教育优质均衡发展,推进义务教育学校联盟、集团化办学和课程改革试点,指导约50所学校创建“义务教育管理标准化学校”。

  今年是福建省恢复使用高考全国卷的第二年、中考实行全省统考的第一年。福州市将加大激励力度,设立初中和普高教学质量提升专项经费,奖励普高教学质量及学科竞赛优胜单位、初中素质目标考评优胜和进步的单位;发挥各级教研部门的研发作用,聘请全国高考专家、名师开展培训讲座,及时获取中高考前沿信息,把握命题走向等。(记者 谢薇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120590894