首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

仓山推进普惠性幼儿园建设 今后将加大投入力度

2017-03-09 15:06:06 来源: 福州日报

  “入园难”“入园贵”一直是百姓关注的焦点。记者昨日从仓山区教育局获悉,仓山晟禾联建幼儿园日前投入使用,这是我市第一所为保障房小区配套建设的普惠性民办园。该区今后将加大投入力度,力争另外7所普惠园年内对外招生。

  仓山晟禾联建幼儿园投用后,已吸引了160多名幼儿入园。“普惠性幼儿园是由公办幼儿园、公办性质幼儿园(如企事业单位幼儿园)、普惠性民办幼儿园等构成。”仓山区教育局相关负责人告诉记者,近年来,福州市大力推进普惠性幼儿园建设工作,确保学前教育优质均衡发展。根据要求,普惠性幼儿园执行的保育教育费每月最高不超过680元。经认定为普惠性民办、集体办幼儿园的,由财政按等级结合幼儿园所接纳符合条件的辖区户籍生数给予一定程度的经费补助。(记者 王玉萍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120598095