首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州中考体育考试实施细则出台 部分项目评分标准微调

2017-03-09 15:06:06 来源: 福州日报

  福州市教育局昨日公布了《福州市2017年初中毕业生升学体育考试实施细则》。根据《细则》,今年中考体育的项目设置与去年相同,但部分项目如篮球、引体向上的评分标准略有调整。考试报名时间为本月下旬。

  B级以上方可报考一级达标校

  今年中考体育考试仍是每位考生参加三个项目的测试。根据规定,报考市区一级达标普通高中及报考县(市)一中的考生需达B级以上(含B级)。凡无故缺考,均以D级认定。

  篮球、引体向上评分标准微调

  记者注意到,今年体育中考在项目设置上与去年相同,部分项目如篮球、引体向上的评分标准略有调整。而这些都是依据福州市中学生模拟考试成绩,并参考往年的中考体育成绩进行的调整。

  其中,男生选考项目引体向上,从去年的12个满分降低为今年8个就满分,5个以上就可达到良。据介绍,从近年考试情况看,福州市学生在力量、耐力上较弱,选考类上报名较少,降低标准旨在鼓励学生报考,在平时加强锻炼。

  今年男生篮球运球标准也已连续第三年降低,今年的满分标准从去年的11.9秒放宽到12.2秒,95分的标准从12.2秒放宽到12.5秒,其他分数段也相应放宽;女生篮球运球75分以下分值也略有调整。

  电子“考官”阵容强大

  今年中考体育更多项目引入了电子“考官”,考试成绩将更加精准,除了长跑和跳绳外,排球、篮球、足球等三大球,包括实心球都新增了电子计分仪器,避免人工计分的误差,确保更加公平、公正、公开。

  市教育局相关人士表示,今年排球垫球的准确高度是男生不低于2.1米,女生不低于2米。届时会有电子仪器架设在这个高度,只要超过这个高度的垫球都会被计分。而关于中考测试其他项目的具体办法,学校体育老师都会在校内进行解释,并进行相应指导,家长们勿轻信一些自媒体转发内容,以免引起恐慌。(记者 谢薇)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120598115