首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

永泰10个项目动建 城峰中心小学扩建8月完工

2017-03-23 21:40:51 来源: 福州晚报

  昨日,永泰县10个项目集中开工,其中包括城峰中心小学扩建等民生项目。

  作为永泰县纺织行业龙头企业之一的华尔锦纺织有限公司,是一家生产高端环保纱线的高科技纺织企业。2013年该公司投资10亿元,在清凉纺织工业园投资扩建新厂房,新增30万锭生产规模。目前,一期6万锭的车间已全部投产。此次开工的二期工程总建筑面积3.5万平方米,建设期为8个月,预计今年底投产。该公司相关负责人表示,项目全部投产后,年新增产值有望达2亿元,可增加300个就业岗位。

  昨日开工的城峰中心小学扩建项目总投资7110万元,建设用地18008平方米,建筑面积20114平方米,将建设教学楼、综合楼、科艺楼,以及200米环形6道田径场、25米6道标准游泳池等。规划办学规模48个教学班,学生数2000人左右。据该项目负责人介绍,他们力争今年8月底完工,9月份按时招生。

  当天开工的还有“镇镇有干线”永泰礼柄至渔溪公路拓宽改造工程、葛岭海洋馆道路工程、长塘尾村民住宅小区、黄埔村村民住宅小区等8个项目。

  据了解,今年,永泰县计划新开工重点项目共65项,其中包括社会事业项目11项、城镇基础设施建设和改造18项、交通9项、安置房项目10项、工业项目7项、旅游商住项目10项,截至目前已开工17项。(记 者 陈木易 通讯员 董扬洁 文/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120684015