首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

华侨大学新增临床医学本科专业

2017-03-24 08:44:55 来源: 新华网

  教育部近日公布2016年度普通高等学校本科专业审批和备案结果,华侨大学新增信息安全、临床医学、播音与主持艺术、环境生态工程等四个本科专业。其中,临床医学本科专业备受华大师生、校友和社会瞩目。

  华侨大学的医学教育历史悠久。早在创办初期的1962年,学校即设有医疗系,为海内外培养数百名高级医学人才。

  近年来,华侨大学为发展医学教育不懈的努力。2006年,学校设立分子药物学研究所,次年分子药物教育部工程研究中心获立项建设,2012年设立生物医学学院。2014年,学校成立以校长贾益民挂帅的临床医学专业申报工作领导小组,开展临床医学专业的申报。

  华侨大学医学学科拥有一支包括外专千人计划、青年千人计划、国家特聘、科技创新领军人才、闽江学者等高端专家学者组成的师资队伍,目前拥有生物医学材料、生物化工两个博士点,生物医学工程(福建省重点学科)、生物化学与分子生物学、生物工程三个硕士点,药学、临床医学本科专业,设有华侨大学附属海峡医院(中国人民解放军第180医院)、华侨大学附属德化医院,以及泉州市第三院、泉州中医院、晋江市医院等多家临床教学医院及实习医院,并与牛津大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、芝加哥大学、新西兰皇家科学研究院等建立了密切的学术合作关系。

  华侨大学医学教育的发展,将进一步提升学校为侨服务的水平,增强大学服务社会的综合实力。社会各界对华侨大学增设临床医学本科专业给予积极的评价,“泉州微资讯”、“泉州医声”等微信公众号推文称,华侨大学临床医学本科专业的开办,对于促进地方医疗卫生事业的发展、提高临床医疗水平和医疗综合实力具有极大的推动。

  华侨大学校长贾益民也表示,“发展医学专业是华侨大学服务地方发展、促进内涵建设、提升综合实力的重要举措。”

  据了解,华侨大学新增的四个本科专业将于今年开始向海内外招生,其中临床医学专业学制五年。(郑倩)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120685093