首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省学校安全教育周启动 防暴恐安全演练举行

2017-03-28 15:59:30 来源: 福州新闻网

福建省学校安全教育周启动 防暴恐安全演练举行

  当天上午,福建省、福州市联合举办的第二十二个全国中小学生安全教育日暨第十个福建省学校安全教育周活动启动仪式在福州举行。

  3月27日下午,在福州金山一所小学校园内,一名20多岁的青年男子突破门卫独自闯入校园,被保安拦下后,突然掏出匕首。该校立即启动校园安全处突响应,年轻男老师和校园保安们手拿“武器”,立即将该男子团团围住,众人合力迅速将该男子制服。几分钟后附件派出所民警赶到,将该男子扭送派出所……这是当天上午,福州教育学院附属第四小学举行的防暴恐安全演练所上演的一幕。

  当天上午,福建省、福州市联合举办的第二十二个全国中小学生安全教育日暨第十个福建省学校安全教育周活动启动仪式,在福州教育学院附属第四小学举行。该活动以“珍爱生命 安全第一”为主题,希望通过活动,促进中小学校强化安全教育,提升师生安全意识,营造“人人关注安全 事事重视安全”的良好氛围。通过观看“葫芦兄弟说安全”文艺情景小短剧、年段安全童谣大串联等一个个寓教于乐的节目,亲身参与防暴恐安全演练,该校全体同学对校园安全有了更深刻的了解和认识。

  (记者 王礼林 文/图)

福建省学校安全教育周启动 防暴恐安全演练举行

  演练开始,年轻男老师和校园保安们手拿“武器”,立即将该男子团团围住。

福建省学校安全教育周启动 防暴恐安全演练举行

  同学们跟着进行校园安全的宣誓。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120710885