首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州仓山与福建农林大学联手培养食品专业人才

2017-03-28 16:04:53 来源: 福州日报

  昨日,仓山区市场监管局与福建农林大学教育实践基地签订共建协议,共同培养具有创新精神和实践能力的食品专业人才。

  根据协议,农林大学将为仓山区市场监管局工作人员提供进修和听课等优先条件,同时提供食品专业方面的科技服务、开发与咨询;仓山区市场监管局将指定有经验的工作人员配合校方担任带教工作,为食品相关专业学生提供检验学科知识掌握情况的社会实践机会。

  福建农林大学食品科学学院拥有我省唯一的“食品科学与工程博士后科研流动站”与“食品科学与工程一级学科博士点”,在食品加工技术与装备、食品品质与安全、食品检测与分析、食品管理等方面优势突出;仓山区现有各类市场主体超7.1万户,总量位居全市第二,其中食品生产、经营主体6320户,餐饮服务单位3000多户,食品生产企业总量居全市第一。共建协议的签订,对加强“产、学、研、用”的有机结合,培养学生实践能力,提高食品监管水平具有积极意义。

  (记者 王玉萍 通讯员 马静)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120710929