首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

双十中学首届班主任节 学生花式表白班主任湿了眼眶

2017-03-28 16:16:48 来源: 厦门日报

  班主任收到学生们准备的蛋糕。

  双十中学为班主任设了“班主任节”。昨天,首届“班主任节”正式拉开序幕,一些老师被学生催婚。

  在双十高中部的中庭,校方挂出了3000多个小风车,每个风车上都写了学生们对班主任的心里话。

  记者昨日在现场看到,学生们在风车上的表白,有非常正经的话,诸如“祝老师身体健康”,还有不少居然是“催婚”的:祝老师早日成家!当然,也有人趁机推心置腹地问:老师,您什么时候还我手机?

  双十中学德育处主任姚晓丹说,班主任的工作极其繁琐,越来越多的年轻人不愿意当班主任,学校希望通过设立“班主任节”,给班主任鼓励。她介绍说,“班主任节”还包括班主任培训和出外参观。

  “班主任节”从一周前就开始预热,将持续大约一个月,风车表白只是其中之一,昨日,各个班级还举行班会,由学生向班主任发布颁奖词,有的班级还为班主任准备了蛋糕。据说,有的班主任眼眶都湿了。

  在宣布了颁奖词后,高二年(15)班的学生开始敦促他们的班主任王宇“早日抱得美人归”。29岁的王宇自己强烈要求当班主任,他说只有这样,才会感觉学生是自己“亲生”的。昨天,小伙子被感动得不行,他说自己还要做得更好,才能对得起学生的深情厚谊。

  (记者 佘峥 姚凡)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120711071