首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

集美区公布积分入学细则 非购房户子女有十所学校读不了

2017-03-30 15:57:21 来源: 厦门日报

  集美区昨日公布了今年小学一年级招生细则和指南,不仅积分入学申请者,今年秋季要读小学的集美户籍片区内孩子也要上网登记信息。

  具体时间是:5月4日至13日,报名登记网址是http://www.ixm.gov.cn;当然,7月9日至10日,他们还得到户口所在片区小学现场确认报名。

  同时公布的积分入学细则特别指出,集美区10所学校不接受截止申请时仍未在学校招生片区内购置商品房的进城务工人员随迁子女的入学申请。

  值得注意的是,今年规定,对于符合入学基本条件的购房入户者,如果其购买的商品房符合集美区购房落户面积条件并已交房入住,但尚未及时办理落户手续,可申请由区教育局统筹安排入学。不过,如果申请统筹入学的学校学位不足,则要申请参加购房片区派位。

  换句话说,如果学位紧张,这些人有可能无法在房产所在的片区小学就读。

  对于积分相同的申请者,集美区依次按以下项目积分进行排序:购房、社保年限、居住(暂住)年限、计生状况。如果按上述项目排序后积分名次仍相同的,则按随机原则排序。

  今年有资格在集美区申请积分入学的人必须同时符合暂住和社保这两个条件,即最近一年(2016年9月到2017年8月31日)在厦暂住(居住),报名时,暂住证(居住证)必须在集美;随迁子女的父亲或母亲最近两年(2015年9月到2017年8月)在厦门缴交社保的年限累计达到一年,补缴月份不算。

  (记者 佘峥)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120725718