首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州鲤城丰泽洛江发布今秋小学幼儿园招生政策

2017-03-30 16:08:53 来源: 闽南网

  昨日,泉州市鲤城、丰泽、洛江三区教育部门,分别出台今年秋季小学、幼儿园招生政策。今年,鲤城、丰泽小学招生规模略有扩大,其中丰泽增加5个班,鲤城增加4个班。

  【鲤城】小学招生规模扩大4个班。其中,今年小学老城区班级数不变,新区小学招生增加4个班级,分别是鲤城区第三实验小学增加2个班,新塘小学增加1个班,延陵小学增加1个班。幼儿园招生班级总数不变,但有微调,泉州市第一幼儿园减少1个班,鲤城区第二幼儿园增加1个班。

  【丰泽】小学扩招5个班。丰泽区今年的小学招生计划为128个班,去年则为123个班,增加5个班,其中丰泽区实小潘山校区增加了2个班、丰泽三实小增加了2个班。

  【洛江】万安随迁子女可二校选一。洛江区小学招生变化体现在万安片区的随迁子女改变划片报名,居住和务工都在万安街道辖区内的随迁子女,可以选择洛江区实验小学或万安中心小学其中一所学校报名,但不得重复报名。

  此外,海都记者留意到,相较去年,今年三个区的招生变化有四方面的共同点:一、“两证”均需达一年及以上,“两证”指居住证(暂住证)、务工证,办理时间截至2016年9月1日前;二、对香港、澳门、台湾、华侨和外籍适龄儿童入学作出具体规定,均纳入各区的招生对象,实行相应的优待政策;三、严格控制学校班生规模,一年级每班生额不超55人;四、幼儿园招生方面,三个区均将各辖区内的公办和民办幼儿园的各项收费及标准向社会公示。

  三区小学报名与录取时间:

  片区内:

  7月3日~7月5日:各小学接受服务片区内户籍适龄儿童报名登记。

  7月9日~7月11日:各小学汇总片区内适龄儿童登记情况并进行资格审核。

  8月1日前:各小学公布服务片区内户籍适龄儿童资格审核与录取结果并及时分发录取通知书。

  外来子女:

  7月5日~7月7日:相关小学接受进城务工人员随迁适龄子女申请入学登记。

  7月10日~7月12日:相关小学汇总申请入学的进城务工人员随迁适龄子女登记情况并进行资格审核。

  8月1日前:相关小学公布进城务工人员随迁适龄子女资格审核与录取结果并及时分发录取通知书。

  三区幼儿园报名和录取时间:

  7月3日~7月5日:各公办性质幼儿园接受服务片区内适龄儿童报名登记。

  7月9日~7月11日:各公办性质幼儿园汇总片区内适龄幼儿登记情况并进行资格审核。

  8月1日前:各公办性质幼儿园公布服务片区内适龄儿童资格审核结果并分发录取通知书。

  民办幼儿园采取自主招生的办法,但应优先招收居住在幼儿园周边的适龄幼儿,招生结果于8月25日前送区教育主管部门备案。

  丰泽区外来子女就读公办小学名单:

  泉州师范学院附属丰泽小学、丰泽区第一中心小学(含少林校区)、丰泽区第二中心小学、丰泽区第三中心小学、泉州市沉洲小学、丰泽区第四中心小学、泉州市云谷小学、泉州市云山小学、泉州市临海小学、泉州市宝山小学、泉州市渚江小学、丰泽区第五中心小学、泉州市鹤山小学、泉州市乌屿小学、泉州市浔江小学、泉州市东星小学、泉州市海滨小学、丰泽区第六中心小学、泉州市群石小学、泉州市见龙亭小学、丰泽区第七中心小学、泉州市环清小学、泉州市西湖小学、丰泽区第八中心小学。(海都记者 曾小琴)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120726074