首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

思明集美海沧发布实施细则 积分入学要点请别忘细看

2017-04-01 15:42:06 来源: 厦门晚报

  继湖里区率先发布积分入学实施细则后,思明、集美、海沧等区教育局也相继发布今年积分入学细则。本报为您梳理部分要点,各区具体积分入学细则可登录区教育局网站查询。

  今年积分入学报名时间为4月14日到28日,报名网站是“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn)。

  【思明】

  出生医学证明等材料

  需拍照上传

  思明区要求,网上报名时,出生医学证明等材料需拍照上传(具体有五类情况需拍照上传材料,可登录区教育局网站查询)。

  此外,思明区提醒,若随迁子女的出生完全符合计生政策,可以得5分,若随迁子女的出生违反计生政策,无论其父(母)是否接受了处罚,该项均不得分。

  因此,非本市户籍随迁子女的出生完全符合计生政策的,其父(母)才要到居住社区咨询登记孩子出生的计生信息,积分入学系统会调取社区登记后产生的计生信息。本市岛外户籍随迁子女的计生信息由积分系统直接调取,其父母无须到居住社区登记。

  【集美】

  学位缺口3000人,积分较低者可能派不上

  集美区要求,不仅积分入学申请者,今年秋季要读小学的集美户籍片区内的孩子也要上网登记信息。

  集美区今年10所学校不接受截止申请时仍未在学校招生片区内购置商品房的进城务工人员随迁子女的入学申请,这10所学校是:集美小学、集美二小、实小分校、曾营小学、康城小学、宁宝小学、杏东小学、乐海小学、杏北小学、外国语集美分校。

  据介绍,集美区2017年秋季可供积分派位的学位数将远低于去年,学位缺口三千人左右。

  集美区教育局因此发布学位预警和温馨提示:今年集美区小学学位紧张,就学形势严峻,学位缺口大。尤其是集美街道、侨英街道、杏林街道、杏滨街道、灌口镇社区人口密集,适龄儿童数量增长很快。即使符合集美区积分入学基本条件,但如果积分较低,也会有一部分在集美区派不上公办、民办学校。因此,请各位家长根据实际情况提前做好准备,尽早回老家联系户籍所在地学校就读。

  【海沧】

  符合条件购房未落户的,报名后统筹安排入学

  对于随迁子女父母已在海沧区购买产权超过50%(不含50%)的新建商品房(房屋用途应为“住宅”),已在国土房产部门办理备案登记手续,其购买的商品房符合我市购房落户面积条件并已实际入住,但尚未及时办理落户手续的随迁子女,不参与积分派位,但仍需在“i厦门惠民平台”上进行网络报名,届时由海沧区教育局统筹安排入学。

  (记者 郭文娟)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120740499