首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“中国好老师”公益行动计划在福建推广 首批21所学校成立合作共同体

2017-04-01 22:02:38 来源: 新华网

  北京师范大学中国好老师公益行动计划办公室专家委员会执行副主任石秀慧致辞

  新华网福州4月1日电(记者 黄鹏飞)日前,“中国好老师”公益行动计划福建省基地校推进会在福清市北京师范大学福清附属学校举办,来自北京、福建、黑龙江、浙江、陕西等多地相关教育专家和业界代表共200余人参会,就“中国好老师”公益行动计划的全国合作和基础教育发展进行分享交流。

  “中国好老师”公益行动计划由北京师范大学中国基础教育质量测协同创新中心发起,是为培养“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有老师”而践行的业界合作行动。

  该计划以网络平台作为主要依托载体,通过组建教师工作室、联合教研、结对指导、送课下乡、组织论坛等形式,旨在提升基础教育阶段教师能力,促进区域与学校教育的优质均衡发展,实现优质教育资源共建共享。

  福建省教育厅副厅长陈国龙介绍,目前福建正积极推动全省基础教育改革,关注基层教育工作者的职业成长和发展,这些举措都与中国好老师计划行动理念不谋而合,相信将为在未来有更多成果落地。

  福建教育学院院长郭春芳表示,推动中国好老师计划行动在福建发展,可以更好为福建基础教育改革和海峡西岸经济区建设发展服务。福建教育学院将积极邀请更多合作者投入到这个行动中,为推动基层教育事业发展共同努力。

  推进会现场,福建省首批基地校名单,为北京师范大学福清附属学校、福州实验小学、福州教育学院第三附属小学、福清市实验小学等21所学校共同获发认定证书,将合作建立市县学校共同体,共同推进“中国好老师”公益行动计划在福建落地。

  “目前已有70个地市级、区县级基地校组成了合作共同体。”北京师范大学中国好老师公益行动计划专业支持部副主任吴洪健介绍,福建省基础教育发展情况良好,未来将作为中国好老师公益行动计划的示范省重点发展,相信将有更多福建学校加入合作。

  会议由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心、中国好老师公益行动计划办公室、福建省教育厅、福建教育学院主办,北京师范大学福清附属学校承办。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120742149