首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州名师对口帮扶甘肃定西教育事业发展

2017-04-28 09:04:19 来源: 新华网

  新华网福州4月28日电(陈弘毅)记者27日从福州市教育局获悉,福州市教育局近日组织教育专家、骨干教师和中职学校管理者赴甘肃省定西市进行了教育教学交流活动。

  此次交流活动,福州市组织了福州教育研究院、福州第一中学、福州第三中学等学校的教研员、名师工作室领衔名师,以及福州职教实训中心、福州机电职专、福州旅游职专的专家、校长共16人,到甘肃省定西市开展了同课异构的教学活动和专题讲座活动。

  活动期间,福州市名师共开设高三备考复习交流课9节、高中课标解读和2017年高考备考策略辅导研讨活动9场、开设专题讲座9场;福州职业教育专家围绕招生就业、学生管理、教学管理作了3场专题报告,共有一千两百多名定西市各县区高中教师和职业学校教师参与活动。福州名师在课堂上的精彩授课和讲座,受到定西市广大听课教师的欢迎和高度的评价。

  福州市教育局副调研员肖祥艳说,在未来4年时间里,福州市每年分上半年和下半年分别组织一次到定西送教送培活动;定西市每年上半年组织学前教育和小学骨干教师各20名、下半年组织初中和高中骨干教师各20名到福州优质学校跟岗学习两周。同时,每年还组织14名职教骨干教师和35名职教管理人员到福州中职学校跟岗学习和考察学习。

  福州市人大常委会副主任,挂职定西市委常委、副市长陈春光说,本次活动效果非常好,这是双方共同努力的结果;福州对定西的帮扶是中央交给福州的政治任务,一定要以实际行动落实和做好这一工作;希望在此项对口帮扶工作中教育部门的协作能够出经验、出典型;做好精准扶贫,在教育方面要加强职业教育管理和专业建设,服务脱贫攻坚工作大局。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120888553