新华网
福州:大学生退役兵们的创业梦-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州:大学生退役兵们的创业梦

2017-07-19 11:20:14 来源: 新华网

  新华网福州7月19日电(记者 吴剑锋)闽江江畔,战狼军校,大学生退伍军人们正利用暑期对小学生们进行户外营地教育和国防教育。

  战狼军校是福州大学的一项学生创业项目。这所以大学生退伍军人和在校生为主体创立的社会军校,开创了以国防教育为主、青少年户外营地教育和国学教育为辅的新型教育模式。

  “每年有大批军人离开军营,进入社会,这些兄弟战友们退役后该何去何从?如何更好的重新融入社会?这是我所担心的问题。”谈到创立军校的初衷,战狼军校创始人、福州大学人文学院2011级社会学专业的吴永超说道。

  作为一名大学生退伍青年,2016年,他和战友们一起成立了战狼军校,并以此作为复转军人就创业的孵化平台,为复转军人提供推荐就业和指导创业。

  经过一年的探索,战狼军校逐渐步入正轨。目前,军校执行团队基本由大学生退役士兵和福州大学在校生组成,成员覆盖了数字媒体与艺术、经济与管理、法学、人文社科等专业。

  该军校以国防教育为主,通过“小特种兵8年计划”等项目,助力提升青少年的国防教育知识水平。未来还将在“‘一城一校’计划”“半日制计划”“线上数据库系统建设”以及“国防教育基地开发”四个方向上有所突破,为更好地普及爱国主义教育,增强国民的国防意识而服务。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121344103