新华网
福建阳光学院:努力实现学生“入学即优质就业”-新华网
3月23日,阳光城集团总裁朱荣斌接受阳光学院土木工程学院名誉院长、特聘教授。3月23日,福建阳光学院举行仪式,聘请阳光城控股集团总裁朱荣斌和执行副总裁吴建斌分别为土木工程学院和商学院的名誉院长、特聘教授,以此提高学生的应用能力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建阳光学院:努力实现学生“入学即优质就业”

2018-03-24 09:09:23 来源: 新华网

  3月23日,福建阳光学院举行仪式,聘请阳光城控股集团总裁朱荣斌和执行副总裁吴建斌分别为土木工程学院和商学院的名誉院长、特聘教授,以此提高学生的应用能力。宋为伟 摄

  新华网福州3月24日电(沈汝发)23日,福建阳光学院举行仪式,聘请阳光城控股集团总裁朱荣斌和执行副总裁吴建斌分别为土木工程学院和商学院的名誉院长、特聘教授,以此提高学生的应用能力。

  据介绍,福建阳光学院将实施“3+1”模式来提升学生综合素质与应用能力,即三年在阳光学院系统学习专业课程,一年在阳光城集团完成实习和毕业设计。阳光城集团管理层今后每年将定期来校讲授专业课和举办专题讲座,向师生们传授相关领域的前沿知识、业界动态。

  阳光学院开设的土木工程专业人才培养实验班、财务会计专业人才实验班同期开班。23日,朱荣斌、吴建斌等为110名实验班学生上了第一课。此前,学院已与福建省知名网络公司星网锐捷签订了战略合作协议,将共建实训基地、共同制定人才培养方案、成立阳光-星网产业学院等。

  阳光学院于2001年由福州大学与阳光控股集团共同创办,2015年经教育部批准,成为一所独立设置的本科高校,2016年被福建省教育厅批准为应用型转型试点高校。近年来,该校充分发挥产校联动的平台优势,推进产教融合,大力推进以提升就业竞争力为导向的订单式人才培养模式。

  校长乔海曙表示,阳光学院在推进应用型转型、实现特色办学方面具有得天独厚的优势,学校将推动与集团各板块产业之间的互动共进,努力实现学生“入学即优质就业”的目标。

  3月23日,阳光城集团总裁朱荣斌在阳光学院为师生上课。宋为伟 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122587484