新华网
清华人工智能产业发展论坛在厦门举办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

清华人工智能产业发展论坛在厦门举办

2018-06-03 15:17:44 来源: 新华网

  新华网厦门6月3日电(记者 付敏)由清华海峡研究院主办、捷通华声承办的清华人工智能产业发展论坛(厦门) 暨清华海峡研究院人工智能研究中心专委会成立仪式2日在厦门举办。

  作为本次论坛的主讲嘉宾,张钹院士发表了《人工智能的产业化》的主题演讲。张钹讲述了如何应用目前已有的人工智能模型与算法、掌握的数据与知识、拥有的计算资源,结合产业应用场景,去实现人工智能技术的产业化。关于厦门地区人工智能产业发展,张钹建议人工智能产业发展要与实体经济紧密结合,充分利用厦门地区优势,走可持续发展的人工智能产业道路。

  人工智能的发展,离不开产业合作。本届论坛还邀请了华为、海航、国家电网、中国建设银行、中铁海峡建设集团、台湾虹光等产业界代表,围绕人工智能的产业化进行分享。

  清华海峡研究院常务副院长郭樑在致辞中表示,清华海峡研究院将依托自身雄厚的资本、人才、研发、产业平台优势,助力人工智能研究中心在前沿人工智能技术攻关方面不断取得突破,并在产业应用中持续创新,为厦门市的发展,以及福建省,乃至全国的科技创新作出应有的贡献。

  当日的论坛上,中国科协企业创新服务中心、厦门火炬高技术产业开发区管委会、清华海峡研究院和厦门市科学技术协会共同签署《中国科协(厦门)创新创业基地建设合作框架协议》,旨在推动厦门市科技创新发展、产业转型升级、经济提质增效。(完)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122930108