新华网
厦门大学:力争2035年跻身世界一流大学行列-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大学:力争2035年跻身世界一流大学行列

2018-06-28 20:48:59 来源: 新华网

  新华网厦门6月28日电(记者 付敏)在28日召开的厦门大学第十一次党代会上,厦门大学提出创建世界一流大学的“三步走”战略,即到建校百年之际,全面建成世界知名高水平研究型大学;到2035年左右,跻身世界一流大学行列;到新中国成立百年之际,跃居世界一流大学前列。

  厦门大学党委书记张彦说,建设一流大学、服务国家发展是厦门大学的初心和使命。“厦大建设的一流大学是有中国特色的一流大学,是拥有一流办学能力和办学体系的大学,是能与世界一流大学相比肩的大学。”

  创办于1921年的厦门大学创建世界一流大学的“三步走”战略是:

  第一步,到建校百年之际,全面建成世界知名高水平研究型大学。部分学科达到世界一流水平,人才培养质量和创新能力显著增强,产出一批高显示度原创性成果,全面提升服务国家现代化建设的能力。

  第二步,到2035年左右,跻身世界一流大学行列。学科整体实力显著提升,若干学科进入世界一流前列,人才培养、科学研究、社会服务能力全面增强,学校办学声誉和办学水平获得国际公认,为国家现代化建设作出突出贡献。

  第三步,到新中国成立百年之际,跃居世界一流大学前列。一批学科进入世界一流前列,为实现社会主义现代化强国目标、为人类文明进步作出卓越贡献。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123051792