新华网
厦大嘉庚学院成立15周年 培养学生近37000名-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦大嘉庚学院成立15周年 培养学生近37000名

2018-10-21 11:20:02 来源: 新华网

  新华网厦门10月21日电(记者 付敏)20日,厦门大学嘉庚学院举办建校15周年庆祝大会。嘉庚学院院长王瑞芳在大会致辞中表示,15年来,已有近37000名校友从嘉庚学院走向世界各地。

  王瑞芳说,嘉庚学院从无到有、从小到大的发展过程,从一个小小的侧面诠释、体现了我国改革开放伟大事业的辉煌成就。

  王瑞芳在大会致辞中介绍,嘉庚学院先后、多次获得各项荣誉称号,名列中国独立学院前茅,在国内外获得了广泛的社会认可和同行的赞誉。

  厦门大学校长、厦门大学嘉庚学院董事长张荣表示,嘉庚学院是厦门大学事业的重要组成部分,厦大对嘉庚学院的发展寄予厚望。

  “在今年六月召开的学校第十一次党代会上,厦门大学把‘继续支持嘉庚学院发展,推动其培养高素质应用型人才,开展高水平应用型技术研发’郑重写进党代会报告。”张荣说,“今后,厦门大学将一如既往地关心、支持嘉庚学院的建设发展,引导更多优质资源为嘉庚学院的发展创造更加良好的支撑保障条件。”

  据介绍,嘉庚学院校庆主题活动包括一场庆祝大会、两台晚会以及三个论坛。此外,“15周年办学成果展“15周年校庆摄影展也已抢先亮相。 2003年10月,厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限公司共同创立了厦大嘉庚学院。目前,该校设有涵盖理学、工学、文学、经济学、管理学、法学、艺术学等学科的9个学院、5个独立系、3个教学部、2个实践教学训练中心和1个科研中心,51个本科专业,拥有在校本科生约19000人、硕士研究生70人(与厦门大学联合培养)。

  

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123590178