新华网
厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站成立-新华网
2019年4月23日,恰逢世界读书日(世界图书与版权日),厦门大学知识产权信息服务中心与东莞职业技术学院,合作建设的“厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站”正式成立。在基于知识产权信息服务、竞争情报分析、科研数据支持等常规业务的基础上,面向政府、企业、科研单位开展各类定制化服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站成立

2019-04-24 11:28:53 来源: 人民网

厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站揭牌仪式。

  2019年4月23日,恰逢世界读书日(世界图书与版权日),厦门大学知识产权信息服务中心与东莞职业技术学院,合作建设的“厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站”正式成立。该工作站的成立,标志着厦门大学与东莞职业技术学院以知识产权信息服务为核心,主动对接《粤港澳大湾区发展规划纲要》,融入粤港澳大湾区发展的合作规划,迈出了重要而坚实一步。

  据悉,福建高校以知识服务体系助力粤港澳大湾区发展在福建省尚属首次,厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站的成立,将为今后双一流高校携手地方院校服务地方发展提供典范,具有重要的开拓意义。

  厦门大学特聘教授、图书馆馆长钞晓鸿,东莞职业技术学院院长贺定修教授、图书馆馆长辛海霞,以及厦大知识产权信息服务中心相关负责人,东莞市科技局、知识产权局有关领导,政协及相关民主党派代表,企业和行业负责人代表出席了揭牌仪式。

  厦门大学知识产权信息服务中心东莞工作站,以立足东莞 “国际制造中心”的定位,助力打造世界先进制造业、支持建设产业技术研发基地为宗旨,以东莞职业技术学院为基地,把中心的知识服务全覆盖到东莞市,因地制宜地延伸服务粤港澳大湾区。在基于知识产权信息服务、竞争情报分析、科研数据支持等常规业务的基础上,面向政府、企业、科研单位开展各类定制化服务。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124409006