新华网
国际跳棋进校园活动走进福州-新华网
24日,2019年全国国际跳棋校园推广计划国际跳棋进校园活动(福建站)走进福州,为学生进行国际跳棋普及教育,并为学校赠送棋具和推广教材捐赠,授予“全国国际跳棋校园推广计划示范单位”牌匾。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

国际跳棋进校园活动走进福州

2019-04-25 17:56:59 来源: 东南网

  图为屏山小学国际跳棋推广活动现场。记者 郑晓丹 摄

  4月24日,2019年全国国际跳棋校园推广计划国际跳棋进校园活动(福建站)走进福州,为学生进行国际跳棋普及教育,并向学校赠送棋具和推广教材,授予“全国国际跳棋校园推广计划示范单位”牌匾。

  本次活动走进福州市晋安区第六中心小学、福州市屏山小学、福州教育学院附属第四小学、福州台江瀛滨小学、福州市台江区第一中心小学、福州市第十九中学等6所中小学,并邀请国际跳棋国家大师、高级教练员汪文松担任授课老师,为学生讲解国际跳棋基础知识、竞赛规则等入门培训,以及进行现场对弈交流。

  福州市屏山小学校长程敏文在接受采访时表示,国际跳棋进入该校已有2年。最初学校开设兴趣班,随着学生兴趣高涨,在一二年级课程中增设国跳课程。通过学校的普及教育及专业训练,该校在2018年福州市“闽江杯”取得不俗成绩。今后该校还将注重师资力量培训,助推福州市国跳运动推广。

  “我在学校就参加了国际跳棋培训班。”二年级的林欣怡学习国跳已一年多,是屏山小学国跳兴趣班最早的一批学生之一。她表示,她常与姥姥下国际跳棋,此项活动教会她在遇事前,应冷静思考,不能盲目激进。

  “国际跳棋在福建省起步较晚,未来我们将通过以赛带动的方式,提高国跳项目普及率。”福建省社会体育指导中心李跃光表示,此次活动主要在福州5区学校进行推广,后续普及活动将推广至全省范围。为了更好地鼓励各地进行国跳普及,今年福建省体育局与福建省教育厅将联合举办2019年福建省青少年国际跳棋锦标赛。此外,社体中心将积极筹备2019年福建省国际跳棋公开赛,鼓励不同组别参赛。

  据悉,今年8月,福建省将举办全国国际跳棋推广计划校际交流赛(选拔赛),届时这6所学校的学生们将有机会参加100格男女U11、U14组的个人赛和混合团体赛,两个组别的冠军将晋级在河北省邯郸市举办的全国国际跳棋校园推广计划校际交流赛(总决赛)。(记者 郑晓丹)

  图为汪文松老师为学生授课。记者 郑晓丹 摄

图为活动主办方为晋安区第六中心小学捐赠国际跳棋棋具。记者 郑晓丹 摄

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124421963