新华网
“传承行知文化 回归教育本源”学术论坛举办-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“传承行知文化 回归教育本源”学术论坛举办

2019-04-26 14:58:12 来源: 福建省教育厅

  福建“传承行知文化 回归教育本源”学术论坛暨福建省陶行知研究会学校文化艺术专业委员会成立大会4月24日至25日在福州举行。

  陶行知先生是伟大的教育家,开创了中国近代教育典范。成立于1984年的福建省陶行知研究会坚持学术发展、实验校建设和服务会员三条发展主线,广泛开展陶行知研究活动。

  为进一步传承陶行知先生的教育思想,推动校园文化艺术活动与教育教学活动相结合,福建省陶行知研究会成立学校文化艺术专业委员会,并产生第一届组织机构。

  学术论坛上,中国教育学会原常务副会长郭永福,中国教育学会学校文化研究分会理事长周满生,福建师范大学社科处处长袁勇麟教授分别做了专题学术讲座,100多位来自全省高校和中小学的校长、老师及幼儿园园长等参加了论坛。(徐聪聪)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124420819