首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

分级管理精准推进 浦城县全力推进重点项目建设提速提效

2017-02-22 10:21:30 来源: 东南网

  2月21日一大早,浦城新城梦笔大道北侧,梦笔文化中心项目现场,几台大型机械在有序施工,施工人员有的在安装模板,有的在浇灌地梁,施工现场一派繁忙……在浦城的重点项目现场都可见火热的建设场面。

  从该县重点办获悉,今年以来,该县围绕向政策、向市场、向产业要项目,立足科技创新、供给侧改革、补短板,精心策划生成涉及基础设施、产业发展、社会事业、民生保障四大领域的重点项目121个,总投资408.56亿元,其中,单个投资过亿元的项目55个。

  "抓项目就是抓经济,就是抓发展。"县四套班子领导形成共识,不断抓牢项目建设"牛鼻子",重点项目按照分级管理机制抓落实,采取"一对一"方式,精准发力,提速提效推进。

  实行分级管理机制,每个重点项目都确定一位县领导挂点、一个责任单位实施、一位责任人主抓、一支团队服务。挂点县领导转变工作作风,每周最少深入项目建设一线一次,指导协调项目建设工作,掌握项目情况,现场及时协调解决问题;项目官员等服务团队主动服务,协同县直相关部门对重点项目推行"马上就办,办就办好"办事流程,做好资金、用地、用林等保障服务。各乡镇(街道)全力做好项目供地保障,推进和谐征迁,确保无障碍施工。投资15亿元的正大奥格(福建)浦城生态农业产业化示范项目,在项目建设中,遇到企业合资变更后的规模扩建、外资到位、房产证办理、消防验收等问题,县委书记周永和、县长沈晓文多次到正大奥格福州总部对接,沟通工作。2月9日,县挂项目的县政协副主席洪永明带着县商务、规划旅游、农业、消防等部门领导,深入项目点现场办公,做好内业资料、生态种植的指导及到资服务,梳理解决困难的办法,从去年至今,项目已到外资556万美元。浦城永芳合成香料生产项目"退城入园"在浦潭生物专业园建新厂区,一期新建7个年产5000吨合成香料生产线。在项目推进中,遇到土地审批、建设许可、供电、环评、安评、投产与污水处理厂建设存在时间差等问题。县挂项目的副县长陈锡明多次带领工业园区管委会、国土、规划旅游、环保、安监等部门领导到新厂区现场办公,盯住问题不放,及时协调会商和督促解决。协调督促供电部门加快电力设施建设,投资281万元的35KW高压电杆迁移工程去年9份竣工,并投资3500万元建设35千伏供电所。去年年底主厂房封顶,预计今年7月可试投产。

  "一对一" "清障拔钉",精准推进项目建设。凡列入2017年重点推进的项目,均实行责任单位"一把手"负责制,各责任单位及责任人"一竿子插到底"履行项目建设主体责任,做到包开工、包建设、包进度、包质量、包稳定、包建成,并严格按照项目年度目标任务,制定科学合理的工作方案,强力推进项目建设,及时向挂点项目县领导汇报项目进展情况,全力抓好项目的落实工作。老体委宿舍楼有两户居民至今未搬出,影响丹桂城市广场项目的扫尾工作。县文体新局干部趁过年家庭聚会之机,入户做思想工作,宣传民生大项目的意义、拆迁补偿政策,春节期间,局领导又分头做工作,目前,拆迁户同意搬迁,县里正在落实安置方案。为推进梦笔文化中心(五馆一中心)项目,县文体新局抽调县赣剧艺术传承发展中心剧院经理汤启宏专门责任做好项目服务工作,采取边施工边办手续,交叉施工,缩短工期。节后上班以来,机械、人员齐上,工地施工繁忙。目前,已完成档案馆土建,准备建设一层,博物馆正进行地梁施工,规划展示馆、文化馆、大剧院、行政服务中心的人防、建设规划许可等相关手续在办理中。工业园区管委会开展"挂企帮扶"活动,定人定责,持续做好永芳香料、旭禾米业等企业跟踪服务,帮助企业解决规划指标调整、林地、耕地报批、配合交通部门做好国道拓宽项目施工等问题。(王树瑜 徐强)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120509095