首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽西老区武平县获批设立省级高新技术产业园区

2017-03-01 17:19:14 来源: 新华网

  据武平县经科局透露,日前福建省政府批复,同意在武平设立省级高新技术产业园区。

  武平是闽西老区长连武扶贫开发试验区的组成部分。武平高新技术产业园区以武平工业园区(省级开发区)为基础,整合岩前、十方工业集中区,打造“一区三园”的空间布局,核定总面积7.86平方公里,重点发展新型显示与智能制造、新材料、先进制造业、农林产品精深加工等产业,积极发展现代物流、科技服务等现代服务业,形成配套完整的高新技术“产业链”“创新链”,培养一批著名高新技术企业集团、高新技术产业集群。

  近年来,武平充分依托区位资源、绿色生态等优势,紧紧围绕构建产业转型升级体系,大力实施创新驱动战略,突出抓好创新主体、创新载体、创新平台、创新人才,推动科技和经济紧密结合,推进产业结构优化调整,加快推进新型显示、智能制造、新材料、新能源等战略性新兴产业集聚,带动了一大批高新技术人才汇聚、推动了一大批关键技术的开发应用、促进了一大批创新型企业成长,全县规模以上工业高新技术产业增加值占规模以上工业增加值、研究与试验发展经费支出占GDP比重、专利指数等科技创新发展指标连续多年居全市前列,被评为全国科技进步先进县、国家知识产权强县试点县。科技创新加快转化为生产力,有力支撑了县域经济社会持续健康稳步发展,2016年武平被评为“福建省县域经济发展十佳县”。

  2015年11月,武平开始着手高标准创建高新区,创建工作得到了省、市各级各部门的大力支持。权威人士提出,武平省级高新区的成功创建,既是产业转型升级的过程,也是产业实力壮大的过程,将进一步增强县域经济核心竞争力,促进加快打造闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市。(钟茂富、王发祥)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120552025