首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

马尾潮江楼周边建筑收储项目“开门红”完成首签

2017-03-02 08:44:27 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市马尾区获悉,2月28日下午,马江房屋征收服务中心与被征收户连依玉签下征收协议。这标志着潮江楼周边建筑收储项目完成首签,取得了“开门红”。

  据了解,自去年10月,马尾镇历时11天完成了省级革命历史遗址遗迹、市级革命历史纪念地、马尾区文物登记点潮江楼的主体建筑征迁工作。为了进一步加强历史遗迹保护,改善马尾旧街环境,打造船政特色文化旅游基地。经马尾区委、区政府研究决定,征收周边8户房屋建筑共694平方米,结合潮江楼规划建设“王荷波革命历史纪念馆”。

  2017年开年以来,马尾镇成立快安片区征迁建设指挥部,继续将潮江楼周边建筑的征迁收储工作列入2017重点攻坚项目,加以督导推进。为确保项目及时交地,马尾镇相关工作人员多次上门进行政策解读,一方面讲解文物保护工作的重要性,另一方面积极为涉迁户解决生活上的困难。经过指挥部、马尾镇不懈努力和耐心劝说,被征收户连依玉第一个签下了征迁补偿协议。

  下一步,马尾镇将尽快促成剩余7户签约,确保及时完成整体项目征迁任务。(记者 林洛羽 通讯员 许琳晶 林翔)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120554075