首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

仙游致力帮扶残疾人就业

2017-03-07 08:35:11 来源: 福建日报

  “太好了,我也可以进厂打工了!”3日,来自仙游县18个乡镇的近百名残疾人在2017年春季残疾人就业招聘会上,圆了家门口就业梦。该县残联已连续14年举办春季残疾人专场招聘会,至今已帮助1400多名有一技之长的残疾人喜圆就业梦。

  来自枫亭镇的残疾青年小杨告诉笔者:“我们残疾人就业受各种条件的制约。县残联每年都举办这样的招聘会,为我们提供方便就业的机会,这很有意义。”

  近年来,仙游县积极采取各种措施助力残疾人就业,全县残疾人就业率逐年攀升,但仍有一些拥有文案、电脑、油漆、打字、缝纫等技能的残障人士由于家住偏僻农村,劳务信息相对闭塞,还未走上自立之路。为此,仙游县残联精心组织了这场就业招聘会,邀请互联胶粘、大起机械、祥恒包装、鑫祥工贸等5家企业进场招聘,提供办公文员、服务专员、仓管员、电焊工和车间操作员等20个工种近100个适合残疾人操作的岗位,吸引了全县近200名残疾人前来应聘。

  (陈国孟)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120580010