首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

永泰清凉镇新举措帮扶特殊贫困户

2017-03-10 09:22:55 来源: 福建日报

  “一年能拿到9000元分红,一家人生活有保障了!”8日,刚签完三方协议的钟茂珠开心地说。46岁的钟茂珠是永泰县清凉镇贫困户,至今未婚,由于患有慢性疾病,无法从事体力劳动,加上父亲长期卧病在床,一家人生活困难。

  今年清凉镇还有10多户精准扶贫对象,他们大多和钟茂珠一样,属于因病致贫,且劳动能力较弱。前些年,当地政府曾通过找项目、找工作等方式帮助他们脱贫,但效果不大理想。今年初,经过调查研究,该镇决定创新扶贫方式,采用向当地农村信用联社申请贴息贷款,然后将钱入股当地优质建筑企业,让贫困户享受年底分红。

  “我们为每户精准扶贫对象申请贴息贷款5万元,然后入股到一家建筑企业,经过三方协议的方式,企业承诺每年每户分红9000元。”镇党委书记陈光榕说,此举既为企业解决了融资问题,又增加了扶贫对象的收入。

  (记者 程枝文 通讯员 卢淳婧)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120602377