首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

连城县招工岗位送到群众家门口

2017-03-10 09:25:54 来源: 福建日报

  “谢谢人社局急企业所急,为我们及时送来这批工人。”近日,在连城工业园区以晴公司,21名新招聘的工人从送工专用车上下来,该公司洪经理高兴地向县人社局工作人员连声道谢。这是连城县人社局以下基层设立招工摊点形式助企招工的又一成果,今年春节过后,该局已在12个乡镇设立了招工摊点,为“一园两区”企业送去工人800多名。

  随着连城县“项目落地”战役的推进,一批新引进企业着手开工生产,许多老企业也加紧扩大产能,急需招聘一大批工人。为此,县人社局在组织11场大型招聘会的基础上,改变以往等工进城应聘的做法,根据不同乡镇的产业结构情况和企业具体需求,派出“招工小分队”下到乡镇、村居设立招工摊点,将就业岗位送到群众家门口。

  四堡镇妇女中有许多人从事过刺绣、制衣等工作,县人社局专门在该镇设立服装加工招工摊点,仅一天时间,就为纺织公司招工23人。文亨镇有正月里举办庙会的习俗,县人社局就将招工摊点摆在庙会上,240多名前来赶集的农民与企业达成就业意向,最终促成80多人到企业工作。

  (唐亚新 黄水林 张柏光)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120602418