首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州法院“家门口诉讼”获最高院点赞

2017-03-13 10:26:26 来源: 新华网

  新华网福州3月13日电(王雄 通讯员 蔡崇谋)“福建泉州法院推行异地立案,当事人在全市任何一个法院或法庭都可以实地或通过网络完成立案手续,方便群众诉讼。”3月12日上午,在十二届全国人民代表大会五次会议上,最高人民法院院长周强在《最高人民法院工作报告》中肯定了泉州法院“跨域·连锁·直通”式诉讼服务平台。

  2015年初,泉州中院从破解诉讼难、诉讼累特别是异地诉讼难、诉讼累入手,在全国首创推出“跨域·连锁·直通”式诉讼服务平台。在整个泉州区域,不管是哪里人,不管案件属于哪个法院管辖,只要当事人迈进任何一家法院(法庭),都可立案。

  目前,“跨域·连锁·直通”式诉讼服务平台推出至今,已成为泉州法院的民心工程和品牌项目。截至2017年2月28日,泉州市两级法院已为当事人提供异地立案40034件、提供异地法律咨询41225次、材料收转41013次、诉讼指引41322次、判后答疑817次、信访接待153人次、立案调解206件、诉前调解57件。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120645653